Happy Liburan di Jakarta dengan Datengin Tempat-Tempat Ini

Happy Liburan di Jakarta dengan Datengin Tempat-Tempat Ini
5 (100%) 2 votes

Indonesiaituindah.com – Liburan di Jakarta – Pergi liburan nggak mesti ke tempat yang sepi, tenang, dan masih jarang dikunjungi orang, kamu bisa liburan ke tempat-tempat ramai dengan berbagai fasilitas tentunya bersama keluarga, biar suasana makin rame dan nggak ngebosenin. Well, salah satu kota di Indonesia yang menawarkan berbagai tempat wisata yang keren dan punya fasilitas lengkap terutama buat liburan bersama keluarga adalah Jakarta. Yak, pasti kalo denger nama kota satu ini kalian pasti udah kusut duluan ya, hehehe.

Jakarta memang sebuah kota metropolitan modern yang hampir selalu ramai alias nggak pernah tidur guys. Tapi jangan salah sobat travelers, liburan di Jakarta bisa jadi salah satu opsi liburan yang menyenangkan lho, dengan mengunjungi beberapa tempat yang mungkin, kamu sebagai orang Jakarta sendiri masih belum sempat dateng ke sini. Tempat-tempat yang bakal mimin bahas di bawah ini adalah tempat wisata di Jakarta yang masih belum terkenal, mungkin udah banyak yang tau, tapi kepopulerannya nggak sesanter tempat wisata lain di Jakarta.

Tempat Wisata Di Jakarta Yang Masih Sedikit Orang Tau

Yak, mimin langsung aja bahas tempat wisata yang bisa bikin kamu happy tapi masih sedikit yang tau, tempat wisata apa aja, ya? Pasti kalian penasaran, kan tempat wisata mana aja untuk liburan di Jakarta yang bikin happy, yuk simak di bawah ini.

1. Taman Wisata Alam Angke Kapuk

Taman Wisata Alam Muara Angke, tanam mangrovemu di sini
Kalo kamu suka liburan yang nyatu dengan alam sekalian melakukan hal yang positif untuk menunjang kehidupan di bumi dan sebagainya, tempat wisata ini cocok banget buat kamu. Karena di sini, kamu bakal mengunjungi hutan bakau mangrove yang rindang di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Kamu juga bisa ikutan menanam pohon mangrove untuk reboisasi pantai utara Jakarta guys, dengan membayar sebesar Rp 350.000 sampai Rp 500.000 aja.

2. Pulau Seribu

Wisata di Kepulauan Seribu, puas-puasin main air
Destinasi wisata ini sekarang lagi booming banget, apalagi semenjak terkenalnya wisata ala backpacker. Liburan di Jakarta ala backpacker bisa kamu lakuin di sini, karena walaupun udah banyak paket wisata yang tersedia, tentunya masih ada juga penginapan yang bisa buat backpackeran, atau kalo pengen yang lebih nyantai dan nyaman cari paket liburan ke sini dan langsung deh berpuas-puas ria main air, snorkeling, diving, dan berbagai aktivitas air lainnya.

3. Kandank Jurank Doank

Kandang Jurank Doank, tempat wisata alam asik buat keluarga
Tempat ini bisa jadi alternatif liburan happy selanjutnya bersama keluarga guys, apalagi kalo udah punya anak, karena di sini, kamu bisa liburan sekaligus membuat anak belajar di lingkungan alam yang asri banget. Kandank Jurank Doank, merupakan tempat rekreasi dengan tema edukasi alam, liburan di Jakarta dengan mengunjungi tempat berupa sekolah alam cetusan Dik Doank ini bisa menambah wawasan anak guys, yang sekarang udah dibuka sebagai taman wisata alam.

4. Danau Buatan Setu Babakan

Main sampan di Danau Setu Babakan
Terletak di Kampung Betawi yang terdapat di Srengseng Sawah, Jakarta Selatan, danau ini udah menjadi tempat wisata yang bisa bikin happy dengan biaya masuk murah meriah. Tinggal merogoh kocek Rp 10.000, kamu udah bisa masuk dan bermain sampan bareng sama keluarga, atau sekedar jalan-jalan santai memutari danau sambil menikmati pemandangan di sekitarnya. Di sini ada banyak penjaja makanan khas Betawi, juga penjual oleh-oleh khas Betawi yang pasti bikin kangen. Liburan di Jakarta nggak bakal lengkap kalo nggak ke sini dulu. Baca juga Tempat Nongkrong Asik di Jakarta Yang Wajib Menjadi Tempat Hang Out Anda

Yak, itulah beberapa tempat liburan yang masih jarang orang tau, tapi sukses bikin happy kamu yang dateng yang mimin saring infonya dari internet. Happy traveling!

No Responses

Add Comment